PUDIM DE ARROZ PORTUGUÊS
{ARROZ DOCE}
O Pudim de arroz português, Arroz Doce, é uma receita tradicional de sobremesa de Natal portuguesa feita com arroz, açúcar, leite, ovos, canela e casca de limão, e faz o maior sucesso entre as crianças e os adultos também.
Vamos a receita!
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de cozimento: 30 Minutos
Tempo Total: 40 Minutos
INGREDIENTES
1 xícara de arroz de jasmim ou arroz de grão curto
2 xícaras de água
2 xícaras de leite quente , de preferência inteiro
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 Casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
Pitada de sal
Canela , opcional
INSTRUÇÕES
Cozinhe o arroz com a pitada de sal.
Adicione o leite quente, o açúcar, a manteiga, a baunilha, as gemas, as cascas de limão ao arroz cozido e mexa.
Cozinhe por 15-20 minutos, coberto até obter uma consistência de aveia.
Divida o pudim de arroz em taças e deixe esfriar.
Se você usar canela para decorar, adicione quando o arroz estiver em temperatura ambiente.
Sirva ou guarde na geladeira até que fique gelado.
Depois comenta o que acharam dessa receita. Tenho certeza que seus filhos irão adorar!
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